domingo, 14 de diciembre de 2008

Dime lo que comes y te diré quien eres

Así empezó todo...

Bueno chicos, tal y como se viene comentando desde hace tiempo entre los profesionales del sector, se avecina un acontecimiento único e irrepetible por todo lo que su celebración implica. Coming up: "Dime lo que comes y te diré quien eres", el mejor evento para los amantes de la bebida y de la gastronomía que tendrá lugar el próximo jueves 27 (mañana) en la venue de Bulwara Rd, XXX.

El tema es que aprovechando esta gran diversidad de pueblos que nos rodea, unamos nuestros conocimientos en forma de tupperware, teniendo en cuenta además, que será uno de nuestros últimos eventos juntos.. :(:(

Tras varias mesas redondas en torno al tema y a un vaso de cerveza, se acordaron finalmente las siguientes bases, que yo solo me limito a transmitir:

1.- Cada participante debería preparar, vamos, debe preparar, un plato típico de su comunidad autonóma / país. Farah, si tienes que elegir país píllate Filipinas. que del Hungry Jack´s ya lo hemos probado todo.

2.- Todo aquel incompetente que no conozca ningún plato de su tierra, puede optar a otra comunidad con vacante. Por ejemplo, aquel de Madrid que no sepa guisar unos buenos callos a la madrileña (Tamara, no espero menos de tí) o un buen cocido, podría optar por ejemplo por Valencia cuya plaza está libre. Vamos, que a ver si alguien se anima con la paella valenciana...

3.- Para todas esas regiones/países con varios nativos en el evento, hay que coordinarse. No nos vayamos a juntar de pronto con 5 cocidos madrileños!. Mikel y Susana: no, tampoco vale un plato por pareja (bueno, y como mucho si insistís, podemos mirar lo de convalidar sangría para todos por un plato ;)

4.- Siguiendo los consejos de Ferrán Adriá, en la cocina de tu casa como en ninguna. Más que nada por el pisto que se puede armar!!, que para pisto, pisto, el pisto manchego que os voy a preparar yo...

5.- No vale eso de "lo mío es cocina molecular". El que se curre un plato que se lo curre bien (que además viene Maik ;)

6.- Hay que tener en cuenta que la materia prima no es la local de cada uno, pero hay que hacer lo que se pueda. Nada de excusas baratas del tipo: "es que aquí no hay morcillas de las buenas para preparar una fabada asturiana" - Luis- ; o del tipo "no puedo preparar pulpo a la gallega porque la salinidad del agua en Sidney no es la adecuada" -Dani-. Miriam, esperamos un poco de más dignidad por tu parte.

7.- Todo plato elaborado, como dice la propia palabra, debe estar elaborado. Eva, lo siento, pero el pa amb tomaquet no es un plato elaborado.

8.- A pesar de que después de la cena todos tenemos, o esperamos tener vida social, que nadie se corte con los ingredientes. Guille, el gazpacho andaluz de toda la vida ha llevao ajo y pepino, así que ya te estás acercando al Paddys y pillando para que no falte!

9.- Para beber, BYO, sieeeempre y cuando que alguno quiera convalidar su plato regional por una bebida regional: vino de la Rioja, albariño gallego, sidra asturiana, horchata valenciana, crema catalana, etc.

10.- Dress code: Sería mucho pedir que cada uno apareciera con su traje regional, pero tampoco es cuestión. El que se empeñe como mucho puede traer, además de su tupperware, una banda de su comunidad/country.

Por último contaros que estamos pendientes de un dj que amenizará el evento con grandes temas regionales de la España más profunda: sevillanas, jotas, muñeiras, chotis madrileño, etc.
En fin, que yo creo que no nos falta detalle, no?. Aún así, quedo a la espera de vuestros comentarios, y por supuesto de vuestro RSVP público, más que nada por saber los pimientos que tengo que comprar yo, las morcillas que tiene que comprar Luis, etc. etc.


Para terminar, una web que viene al pelo para todo aquel indigno que aún no sepa lo que preparar: www,karlosnet.com. Eso sí, el que cocine inspirado por Carlos, tiene que contarnos al menos un chiste.

Y hasta aquí con un bizcocho hasta mañana a las ocho, que yo creo, que ya está bien...


Así acabo...

Croquetas, pisto machego, fabada asturiana, salmoerjo, empanada madrileña, tarta pavlova, arroz con leche, pan con tomate, toritllas de patata, ensalada, purrusalda, escalivado...hubo de todo!



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